[HOME] Gruppenausstellung im öffentlichen Raum

Ein Ausstellungsprojekt zur Triennale der Photographie 2018

8. Juni bis 26. August 2018

Die Gruppenausstellung [Home] setzt sich auf kritische Weise mit dem Ort und dem Gefühl des „Zuhauseseins“ auseinander. Um den Themenkomplex einem möglichst breiten Publikum zugänglich zu machen, werden große Teile der Ausstellung im öffentlichen Raum - in eigens dafür angefertigten Pavillons - gezeigt. Weitere Arbeiten aus einem Fotoprojekt von Studierenden der HAW werden im Altonaer Museum präsentiert.

Die beteiligten Künstler sind sowohl professionelle Fotografen als auch Amateure mit unterschiedlichsten Hintergründen. Andrea Diefenbach setzt sich mit der Problematik der Arbeitsmigration in Moldawien auseinander, Jorge Taboada beschreibt mit seiner Arbeit „Alta Densidad“ die Vororte der großen Industriestädte Mexikos und Gineke de Rooij hat während vieler Jahre das ADM, die größte noch verbleibende Besetzung der Niederlande dokumentiert. Joseph Maher ist vor einigen Jahren aus Homs nach Deutschland gekommen und zeigt seine ganz persönliche Geschichte des Umbruchs und drei Wohnungslose aus Hamburg haben ihren Alltag mit der Kamera festgehalten.

Ausstellungsorte

Die Orte befinden sich im öffentlichen Raum.
Ganztägig geöffnet, Eintritt frei

Hasibe Lesmann: Am Wasser

Kuratorenführung mit dem Fahrrad
Freitag, 8. Juni 2018, 16 Uhr
Nico Baumgarten führt mit dem Rad zu den verschiedenen Standorten im öffentlichen Raum.
Treffpunkt: Altonaer Museum
Kosten: Museumseintritt

„Buy buy St. Pauli.l Über die Kämpfe um die ESSO-Häuser
Filmvorführung
Montag, 11. Juni 2018, 21 Uhr, Eintritt frei
Ort: FESTIVALZENTRUM Deichtorhallen

Mehr als nur ein fotografisches Motiv!
Talk mit Katharina Schmidt Freitag, 15. Juni 2018, 20 Uhr, Eintritt frei Ort: FESTIVALZENTRUM Deichtorhallen

Bildergalerie

Joseph maher  aus der serie homs moersM.c  aus der serie in hamburg zuhause  2017Jorge taboada  escobedo  aus der serie alta densidadJorge taboada  aus der serie alta densidadJanet delaney  longtime neighbors  langton at folsom street  1981Janet delaney  helen and her husband  chester  at the helen cafe  486 6th street  1980Cooperativa sub  fatima und liliana in paraquayGineke de rooij  aus der serie adm  undatiert %282%29G.r.  aus der serie in hamburg zuhause  2017Cp krenkler  demonstration recht auf stadt am schulterblatt  12. dezember 2013Andrea diefenbach  baby  aus der serie land ohne eltern  2008 2010Andy donaldson  this way you can go for a long  lonely and depressing bike ride without even leaving the house

Foto: Janet Delaney, at the Helen Cafe, 1980, aus der Serie: South of Market